Biology with Vernier Anleitungsbuch mit 31 versch. Experimenten für 12 versch. Sensoren, inkl. CD-Rom

Hersteller:
Vernier
Herstellernr.:
BWV
EAN:
9781929075430
unsere Artikelnr.:
VER LIT BWV

Versandfertig in 2 Tagen, Lieferzeit ca. 2-3 Tage per Paketdienst, ab 400,00 € versandkostenfrei

117,50 €*

Inhalt: 1 Stück
Produktnummer: VER LIT BWV

Biology with Vernier: 31 Experimente mit moderner Sensortechnik für den Biologie-Unterricht

Das Handbuch "Biology with Vernier" beschreibt 31 Versuche aus den Fachbereichen Biologie/ Biochemie unter Anwendung von 11 Sensoren bzw. Zubehör. Als Auswertungsmedien werden LabQuest, LabPro mit TI-Handheld oder der PC mit der Software LoggerPro empfohlen. Dieses Buch ist in englischer Sprache verfasst und beinhaltet vollständige Versuchsanleitungen, Lehrerinformationen sowie Hinweise und Arbeitsblätter zur Auswertung, Sicherheitshinweise und Beispieldaten. Damit können Sie Ihren Unterricht und die Versuche optimal vorbereiten und abwägen, ob Lehrer- oder Schülerversuche durchgeführt werden sollen. Natürlich eignet sich die Literatur optimal für einen bilingualen Unterricht in Naturwissenschaft und Technik. Nutzen Sie die Sprachkenntnisse Ihrer Schüler und regen Sie faszinierende Experimente an, die ohne den Einsatz moderner Sensortechnik nur schwer zu bewerkstelligen sind. Durch das eigene Erleben von natürlichen Vorgängen können die Schüler die komplexen Zusammenhänge in der Biologie leichter verstehen und der AHA-Effekt sorgt für lebenslanges Wissen. Genau das hat doch Schule zum Ziel! Folgende Sensoren kommen in den beschriebenen Versuchen zum Einsatz:

  • SEN_TMP - Temperatursensor
  • SEN_GPS - Sensor Gasdruck
  • SEN_EKG - EKG-Sensor
  • SEN_HGH - Handgriff-Herzrate
  • SEN_CO2 - CO2-Gehalt
  • SEN_OX2 - O2-Gehalt
  • SEN_COL - Colorimeter
  • SEZ_RMV - Respiration/ Atmung
  • SEN_CON - Leitfähigkeit
  • SEN_DOX - Gelöster Sauerstoff
  • SEN_PH - ph-Wert

Hier erhalten Sie einen Einblick in die beschriebenen Versuche (Auszug):

  • organische Umwandlung chemischer Energie
  • Artenvielfalt in der Natur in Abhängigkeit von der Temperatur
  • gelöster Sauerstoff in Wasser
  • Was bedeutet "kcal" auf Nahrungsmitteln? Messung der Energie von Nahrung
  • Bestimmung der Wasserqualität
  • Zellatmung, auch in Abhängigkeit von der Temperatur
  • Analyse der menschlichen Atmung
  • Hefegärung
  • Von Wasserstoffperoxid zum Sauerstoff
  • Glucoseproduktion
  • Osmose
  • Gärungsrate
  • Transpiration von Pflanzen
  • EKG bei Menschen
  • Herzfrequenz in Abhängigkeit von Bedingungen
  • Wirkung der Temperatur auf den Metabolismus des Krickets
  • Temperatur und Atmung
  • Photosynthese
  • Biologische Membran
  • Wirkung von Alkohol auf biologische Membranen
  • Zellenrespiration von Sauerstoff und Kohlenstoffdioxid
  • Untersuchung von Wasserqualität; Salzgehalt und Leitfähigkeit
  • Säure-Base-Reaktion
  • Untersuchungen an Traubenzucker und Hefe